--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2012/09/11 (Tue) 日本酒とアートと音楽と・・・♪

お酒はすべてその原産地の歴史を表す芸術的な文化なのだけど・・・

穀物で作る蒸留酒はあっても、穀物で作られる醸造酒はビールか日本酒しかないんです。

特に精米から麹と酒母を作る工程は、まさに日本酒2000年の歴史の間に培われた工程で、ここで杜氏さんの意図がはっきり決まるといっても過言ではない程、芸術的で重要な工程なんです。

そしてこの度、秋田の阿櫻酒造が国際的な芸術家TOMI-Eさんと組んで作られる、「富壱」が生まれました!

そして、来る9月28日に新ブランド「富壱」製作発表パーティーが開催されるのですが、私DJ RayがイベントDJを担当させていただく事になりました!

日本酒という芸術と絵画の芸術のコラボレーションのパーティーで、DJをやらせていただけること自体が光栄でもあり・・・恐縮でもあり・・・と想うものは色々ありますが、皆様に楽しんでいただけるよう全力で向かっていきます!

皆様も是非、日本酒と芸術のコラボレーションをクラブイベントでご堪能ください♪

label.jpg

日時:9月28日(金)19:30開場/20:00開演
場所:FIAT SPACE青山
住所:東京都港区北青山1-4-5 ロジェ青山 B1
電話:03−5771−7660
会費:1000円(ウェルカムドリンク・ワンドリンク込み)
備考:日本酒限定酒ブースあり。その他ドリンクも多々あり

阿櫻酒造
TOMI-E

スポンサーサイト

My Buisiness | trackback(0) | comment(0) |


2012/08/05 (Sun) DJイベント♪

いやぁ・・・暑いですね(^^;)

暑い季節になると何故かDJイベントを必ずやっているのですが、今年の夏もやちゃいます♪

日時;8月31日 21:00Start
ミュージックチャージ;2,000円(1ドリンク込み)

会場;西麻布DOROTHYPARKER
☎ 0354689315
港区 西麻布 2-16-4 第二吉山ビルB1F
地図



今回は、もう一人ゲストDJも入れていこうと思ってます☆

残暑を熱く楽しみましょう!

皆様のご来場、お待ちしてます(^O^)//

Ray0610.jpg


My Buisiness | trackback(0) | comment(0) |


2012/04/24 (Tue) 久しぶりのライブ♪

久しぶりにライブで歌いたいなぁ・・・

なんて最近思っていたら、5月に出演が2本決まりました♪

5月19日土曜日
sarah.jpg

【出演】SARAH(Vo) 佐々木 憲(Pf・Aco)
*僕はゲストヴォーカルです♪

【場所】ビストロッソミュージック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-3
03-3712-7706
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13117986/

小さいグランドピアノのあるイタリアンです。
昨年SARAHさんのライブで初めて行ったのですが、とてもかわいいお店です♪
bistrosso.jpg

【時間】17:00 Open
多分18時頃から緩く開演する感じになると思います♪

【ライブチャージ】Your Love♪

5月31日木曜日
Vocal Night
【出演】TAKERU(P)松島憲昭(b)坂田佳子/Ray(Vo)

【場所】Club T
東京都港区六本木5-3-4 レーヌ六本木ビル4-B
03-3423-9765
http://r.gnavi.co.jp/e150800/

僕が20年前に勤めていたお店のオーナーと偶然の再会で、歌わせていただくことになったお店です。
clubT.jpg

【時間】19:00 Open 20:00 Start

【ライブチャージ】3500円

今までは、堀尾和孝さん以外の人とやるのは初めてで、しかもピアノでやるのも初めてなので、緊張感もしてますが、とても楽しみにしてるんです♪

ご都合がよろしければ、是非お越しください☆

My Buisiness | trackback(0) | comment(0) |


2011/12/02 (Fri) Lovely Day♪

ついに12月になりましたね。

色々な意味で公私共に良くも悪くも盛りだくさんな一年の終わりが近づいてきたんだなぁ・・・と感じつつ年末を実感し始めているのですが、皆さんにとってはいかがですか?

僕が住んでいるところは最寄の駅が4駅あるんだけど、どれも徒歩で15分から20分位なんです。(それって本当に最寄という言葉を使って良いのかぁ・・・って話もありますがww)
で、出勤の時に逆算してぎりぎりになりそうな時以外は徒歩で「最寄の駅」まで行くのですが、今日は久しぶりにバスを使って「最寄の駅」までバスで向かったんです。

バスに乗ると、僕が立っていた前の席のママに抱っこされている赤ちゃんが僕の顔をジィッと眺めているので、笑顔で返すと、それが嬉しかったらしく顔をしわくちゃにしながらお母さんの胸元に顔をスリスリ(^▽^)

その後も僕の顔を見ながら僕がおかしな顔をするたびに喜んでくれて、若干二人のにらめっこ大会状態♪

その親子は僕が降りる停車場の一つ前で下車。
降りるときに「バイバイ」って言うと、お母さんから「ありがとうございました。」のお言葉・・・いやいや、むしろ出勤前にお子さんの満面の笑顔から元気頂いた僕の方が、感謝しないと!
ってな感じで、いつも以上に心地の良い一日の仕事始めを向かえる事が出来ました。

そして今日のディナー・・・小学校上がりたてくらいのお姉ちゃんと幼稚園入りたてくらいのやんちゃ盛りの僕ちゃんを連れたご家族利用のお客様がご来店。
お食事を楽しんでいただいていた途中、僕ちゃんが
「僕、サンタさんに欲しいプレゼントのお手紙書くんだぁ!」
と言うので、
「今年一年ちゃんといい子に出来たの?」
と尋ねると
「うん!出来たよぉ♪」
と即答。
失笑しているご両親を脇に、
「それなら大丈夫だ!」
といっていたら、お姉ちゃんが・・・
「お兄さんもサンタさんに手紙を書くと良いよ!」
・・・と(^^;)
「うぅぅんと・・・多分サンタさんからプレゼントいただくには、大人になっちゃってるから難しいとは思うけど、チャレンジしてみるね♪」(40歳のおっさんと思われてなかったことが良いんだか悪いんだか・・・)

そして、お食事を楽しんでいただいて帰り際、
「サンタさんに手紙を書くんだよ!」
と僕ちゃんからお気遣いのお言葉www


なんか今日は一日の始まりと終わりで、お子様に力を頂いたラブリーな一日だったなぁ♪

年の終わりまでラブリーな日々を過ごせることを祈りつつ、今日の気分はこんな曲☆



皆様にとっても、素敵な年末になりますように♪

My Buisiness | trackback(0) | comment(0) |


2011/10/24 (Mon) 盛りだくさんな日々♪

縁あって勤め始めたキャンティ本店で、勤め始めてから3ヶ月が経ちましたぁ!

オープンして50年の間に熟成され続けてきた独特の文化は質・内容共に盛りだくさん!
その文化熟成に一躍かってきた昔ながらのお客様からむしろお教えていただくこともたくさんあって、新鮮で刺激的な日々を楽しんでます☆

キャンティは実は色々な顔を持っていて、「レストラン」だけではなく「カフェ」や「バー」そして「ケーキ屋さん」の顔もあるんです。

レストランの顔で忘れてはいけないのは、ワゴンサービス!

wagon.jpg

レストランご利用の流れはテーブルに運ばれた前菜の中から好きなものをお選びいただいて、その後にパスタでお腹のゆとり次第でメインという流れなのですが、慣れている方は前菜をたくさんお召し上がりになってパスタまでという方も多くいらっしゃいます。

ちなみに定番の前菜は

carpacciodebar
日替わり鮮魚のカルパッチョや

grizon.jpg
牛サーロインの香味付け

温かい前菜の人気者
frittomozzarella.jpg
モッツァレラチーズのフリット

など等盛りだくさんです♪


そして〆に欠かせないのは前菜同様ワゴンサービスで提供させていただいているデザート(写真なくてごめんなさい(^^;))
・・・ワゴンで運ばれたデザートを見た瞬間の女性のお客様の目の輝きはとても素敵なんですよねぇ(^-^)

そして、ケーキ屋さんの顔・・・
お店の正面入り口を潜ると、こんな光景が・・・

cake_showcase.jpg

ここにあるケーキは、店内でもテイクアウトでもどちらでもお楽しみいただけます♪

まずキャンティのケーキといえば・・・

neslard.jpg
リキュールでマリネした栗を巻いたチョコレートのロールケーキ“ネスラード”

結構いい価格でありながら早くに売り切れる
montblanc.jpg
モンブラン♪

そして、特にテイクアウトで大人気の
pudding.jpg
カスタードプリン☆

他にも農林水産大臣賞を獲得した米粉の生地で作ったe-ロールや焼き菓子も、たくさんのお客様にお楽しみいただいてます♪

地下のレストランのみならず、1階のカフェはランチタイムから深夜まで営業していて2階にはバーもあるので、幅広い利用目的に対応できます。

本当に盛りだくさんでしょ?

こんな盛りだくさんな文化は50年間お客様の声と共に紡がれた文化、そしてお客様の声と共に紡ぎ続けられるべき文化なんだなぁ・・・と感じつつ充実した日々を送れることに幸せを感じてます♪

キャンティの50年の歴史はこちらからご覧ください♪
http://www.chianti-1960.com/


さてと・・・明日もたくさんのお客様にお会いできることを楽しみに、おやすみなさい(^▽^)

My Buisiness | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

カテゴリ

プロフィール

Ray Emilio Murara

Author:Ray Emilio Murara
Sense of Time Web site;
http://sot-jp.net

 立教大学進学後、ビール通に御馴染みの六本木セルベッサにて飲食店サービスの楽しさを覚える

 同じくして、現在「アコギ一本勝負!」というタイトルで全国行脚しながら、東邦音大附属音楽学校で講師も勤めるギタリスト堀尾和孝氏と出会いホリオブラザースにヴォーカリストとして加入。
 一方で、現在J-WAVEでナビゲーターを務めるDJ TAROと出会いクラブDJを始め、飲食店サービスと音楽活動で多忙な学生時代を過ごす。

 その後、飲食業を離れホームページの企画プロデュースに携わり、29歳で飲食業に復帰。
 飲食店4店舗の立ち上げに携わった後、2009年6月「ラミ・デュ・ヴァン“エノ”」にて、サービスを勤めながら2009年11月ラミ・デュ・ヴァン“エノ"オフィシャルWEBサイト構築および運用管理を担当

 Cantare,Mangiare,Amore(音楽と食事と恋を楽しむべし)を家訓にそれを生業として、笑顔をこよなく愛し人生を謳歌するイタリア系日本人

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブロとも一覧


Bird Avenue ~スコットランド、小さな庭の仲間たち~

CERVEZA Blog

最新トラックバック

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。