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2009/06/27 (Sat) 西麻布で七夕ナイト♪

来たる7月7日、西麻布Bar BROSにて♪七夕ナイト♪開催!

そして、私RayがDJやっちゃいます☆

実は先月5月28日にBar BROS一周年記念で、10年ぶりにDJ復帰☆ご好評を頂き、再度声をかけていただきました♪
70~80'sのファンク ソウル ジャズ ラテンを中心に盛り上げていきます。

火曜日と週の前半ですが、楽しい七夕を過ごしに遊びに来てください☆

時間は20時からスタート♪場所・連絡先はホームページをご覧ください。

Bar BROS ぐるなび

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セクシーな音楽 | trackback(0) | comment(0) |


2009/06/22 (Mon) リズム感Vol,6 ~出会い・・・偶然という名の必然

仕事をするときに自分のリズムを作るために頭の中で音楽をかける習慣が昔からあって、モチベーション上げるために仕事前に必ず聞いているのが、最近はこの曲・・・

No Llores ~Gloria Estefanft Carlos Santana, Jose Feliciano & Sheila E
(スミマセン・・・埋め込み不可で、リンクから見てください。携帯からは見られません)

出だしのサンタナのギターのリフとシーラEのティンバルがテンションを上げてくれるんだな♪


一息つくにしても、その後のリズムを変えたくないからやっぱりラテンで・・・

Mi Buen Amor ~Gloria Estefan

やさしく包み込むような歌に癒される・・・




でも、この日はサービスはオフだったが打ち合わせが3件あって、2件終わってから少し時間が空いたときにいつもと違う曲が聞きたくなって、偶然見付けた曲がこれ・・・

I Wish You Well ~Maze Featuring Frankie Beverly



彼の声が・・・歌詞がすごくしみて、不意に涙が出そうになってハッとした。

今仕事でやっていること自体、自分が目指す事を一つ一つ積み上げていることだから常に前向きに楽しんでいるんだけど、気持ちは少し張り詰めていたらしい・・・

この曲は昔から大好きな曲でクラブDJ時代にも良く聞いていたが、今回はほぼ10年ぶりの再会。
意図して探したわけでもなく偶然みつけたことではあるが、自分自身の無意識が求めた必然だったのかな・・・?

最近、全ての出会いが無意識の必然のような気がする・・・自分自身のリズムと違うことをしていると胡散臭い出会い、自分自身のリズムで積み上げていると素敵な出会い・・・これ自体が偶然という名の必然・・・

仕事も然り・・・友情も然り・・・恋も然り・・・

そして、僅かでも良いから心を休める瞬間を求めていた必然が、この曲との再開という偶然だったのだろう・・・

Thanks! Frankie♪

Sense of Time ~ リズム感 | trackback(0) | comment(0) |


2009/06/15 (Mon) 夏のお勧め料理♪~Vol’1

今週から夏のお勧めメニューがSTART!

まずはメインの仔羊ちゃんから♪

仔羊は北海道国田牧場から来た顔の黒いサフォーク種

safolk

肉自体の味わいは繊細で女性的なので、羊肉の臭みが好きな人には力不足に感じるかもしないけど・・・当店のスーパーシェフ榎本の腕にかかると・・・

☆仔羊バラ肉の煮込み カレーオイル風味 夏野菜添え(+\2,625)
   通称“ナヴァラン” お米が付け合せになっているので本人はふざけて“高級カレーライス”って言ってるけど、シェフのナヴァランのファンは結構多いです!

☆仔羊腿肉の瞬間ブレゼ(+\3,675)
   ブレゼは蒸し煮の事なんだけど、時間を極力短時間にすることで食感をしっかり残すようにして調理してます♪味・食感共に楽しい一皿です♪

☆仔羊の背肉と鞍下肉のロースト(+\5,250)
   骨付きロースとひれ肉・・・さらに心臓と腎臓が入るかも・・・
   サフォーク種自体が持っている味わいを楽しむならこれです!
   さすがジビエで名を馳せているだけあります♪

羊肉はアルカリ性で鉄分やコレステロールを減らす不飽和脂肪酸が豊富で、胃腸や皮膚炎に効果があるといわれるナイアシンなど8種類の必須アミノ酸、ビタミンA、ビタミンBや、体脂肪を分解し高血圧や糖尿病改善に効果があるといわれるカルチニンなども多く含まれています。
カルチニンは「ダイエット」に効果があるのでは?とも言われるアミノ酸。
羊の脂の融点は44℃と、他の食肉の脂より高いため、人間の体温では溶けにくく、身体に吸収される前に排出されるので蓄積しないとされ、低コレステロール食品。身体に吸収されやすい鉄分が豊富なため貧血がちの女性にもお勧めです。さらにビタミンB群が豊富に含まれますので、夏バテにも効果的!

美味しくて体に優しく夏バテ防止・・・

これから来たる暑い夏に向けて、梅雨の間にまず仔羊ちゃんを食べてみましょ♪


   

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2009/06/11 (Thu) L'Ami du vin “ENO”~ラミデュヴァン エノ~

北海道産サフォーク種仔羊が始まりました!
7月中旬にはモンサンミシェルのムール貝も始まります♪
是非ご来店ください♪

entrance

[住所] 〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-5-6 アマデウスハウス1F
[電話] 03-3796-0228 (TEL)
[アクセス] 外苑前駅 3番出口より 徒歩 6分 地図
[駐車場] なし
[営業時間] ランチ;12:00~ 13:30L.O. ディナー;18:00~ 21:00L.O.
[定休日] 月曜日 月1回不定休
[個室] なし
[座敷] なし
[席数] 18席
[宴会・パーティー] 着席 ~26人 立食 ~35人  
[カード] VISA / MASTER / JCB / UC / DC
[サービス料] 10%  
[平均予算] 昼3500円 夜11000円


****************************************

♪LUNCH♪
コースA \3,150
アミューズ
前菜
メイン
デザート(コーヒー・紅茶含む)

コースB \3,780
アミューズ
前菜
スープ
メイン
デザート(コーヒー・紅茶含む)

コースC \4,410
アミューズ
前菜2種
メイン
デザート(コーヒー・紅茶含む)

これらのコースはプリフィックスになっていて、前菜とメインはこの中からお選びいただきます。

前菜
★ジューシーに仕上げた田舎風パテ
~フォアグラと松の実 ピスターチ入り 自家製ピクルスとサラダ添え~

★グリーンピースのクレーム仕立て
カナダ産オマール海老 チェリートマトの軽い酢漬け 国産にんにくのフライ

★昆布〆活コチのマリネとタブレーを詰めた完熟トマト
~松の実入りソース ピストー

★ポロ葱とポテトの冷たいスープとコンソメ・ジュレー 雲丹添え

主菜
☆オーストラリア産牛タンの煮込み 赤ワイン風味
ポテトのエクラゼと野菜添え

☆霜降り和牛のポワレー クレソン入り ベルシー

☆日替わり鮮魚

♪夏のシェフのお勧め料理♪
☆北海道国田牧場 サフォーク仔羊と夏野菜(+\2,100~)

この他フィックスコースもございます

ショートコース(平日限定) \2,415

本日の前菜
本日の主菜
デザート

シェフおまかせコース \5,985

アミューズ
前菜
お魚料理
お肉料理
デザート

dining



♪DINNER♪
ディナーコースA \6,090
アミューズ
前菜
主菜
デザート(コーヒー・紅茶含む)

ディナーコースB \8,400
小さいアミューズ
お楽しみアミューズ
前菜
本日のお魚料理
グラニテ
主菜
デザート(コーヒー・紅茶含む)

これらのコースはプリフィックスになっていて、前菜とメインはこの中からお選びいただきます。

前菜
★ジューシーに仕上げた田舎風パテ
~フォアグラと松の実 ピスターチ入り 自家製ピクルスとサラダ添え~

★グリーンピースのクレーム仕立て
カナダ産オマール海老 チェリートマトの軽い酢漬け 国産にんにくのフライ

★昆布〆活コチのマリネとタブレーを詰めた完熟トマト
~松の実入りソース ピストー

★ポロ葱とポテトの冷たいスープとコンソメ・ジュレー 雲丹添え

★シェフのおすすめオードブル(+\1,050~)

主菜
☆ラカン産仔鳩の蒸し焼き 小たまねぎ添え(1/2羽+\2500 1羽+\5000)

☆ブルターニュ産鴨のロースト 一年間赤ワインでマリネしたチェリー添え

☆純血バスク種 黒豚バラ肉のコンフィ 夏野菜添え

☆鹿児島産薩摩若シャモのロースト エシャロット入りシェリービネガー風味

☆国産霜降り和牛 シェフのおまかせ料理

☆本日の鮮魚 シェフおまかせ料理

♪夏のシェフのお勧め料理♪
☆北海道国田牧場 サフォーク仔羊と夏野菜(+\2,100~)

シェフおまかせコース \12,600

*仕入れ状況により内容が一部変更される場合もございますので、予めご了承ください。

****************************************

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2009/06/08 (Mon) 今ここにいます♪

去年の11月からサービスをさせていただいていたAurum Internationalを5月末で辞めさせていただき、今月からは外苑前のフレンチレストランL'Ami du vin,ENO(ラミデュヴァン,エノ)でサービスをさせていただいています。

先月まで半年ほどお世話になったAurum Internationalは5月末からディナーメニューが新しくなって、茹で上がったパスタをパルミジャーノレッジャーノの塊に入れてお客様の目の前で仕上げるパルミジャーノレッジャーノのスパゲッティや、日替わりの一本魚をお客様のお好みで調理したものをお客差の目の前でお取り分けする魚料理・・・そして、シェフこだわりの野菜の前菜盛り合わせなど、今まで以上に味とサービスのパフォーマンスを楽しんでいただけるようになってます♪
値段も以前よりも手軽になっているので、是非お試しあれ♪
新メニューはこちらからどうぞAurum新メニュー

そして、今月からサービスさせていただいているL'ami du vin "Eno


entrance

秋口近くなるとその秀逸なジビエ料理で取り上げられることも多いだけど、ジビエは9月末から2月頃まででジビエのない今の季節もおいしいお料理がたくさんありますよ♪

羊ちゃんは今週始まったばかり♪そして7月になるとフランス モンサンミシェルのムール貝も始まります。
フランスの『ラ・コート・サンジャック』などの三ツ星レストランで修行し、帰国後も数々の名店で腕を振るってきたオーナーでもある榎本シェフが、毎日お客様に100点満点の料理をご提供すべく心をこめて調理している一皿一皿を楽しんでいただければと思います。

これからも、お店の魅力 お料理の魅力をお伝えしていきたいと思います♪

お店のホームページがないので、ここでメニューと店舗情報を紹介させていただきます。


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♪LUNCH♪
コースA \3,150
アミューズ
前菜
メイン
デザート(コーヒー・紅茶含む)

コースB \3,780
アミューズ
前菜
スープ
メイン
デザート(コーヒー・紅茶含む)

コースC \4,410
アミューズ
前菜2種
メイン
デザート(コーヒー・紅茶含む)

これらのコースはプリフィックスになっていて、前菜とメインはこの中からお選びいただきます。

前菜
★ジューシーに仕上げた田舎風パテ
~フォアグラと松の実 ピスターチ入り 自家製ピクルスとサラダ添え~

★グリーンピースのクレーム仕立て
カナダ産オマール海老 チェリートマトの軽い酢漬け 国産にんにくのフライ

★昆布〆活コチのマリネとタブレーを詰めた完熟トマト
~松の実入りソース ピストー

★ポロ葱とポテトの冷たいスープとコンソメ・ジュレー 雲丹添え

主菜
☆オーストラリア産牛タンの煮込み 赤ワイン風味
ポテトのエクラゼと野菜添え

☆霜降り和牛のポワレー クレソン入り ベルシー

☆日替わり鮮魚のポワレー

♪夏のシェフのお勧め料理♪
☆北海道産美深町松山牧場 生後4ヶ月の仔羊と夏野菜(+\2,100~)

この他フィックスコースもございます

ショートコース(平日限定) \2,415

本日の前菜
本日の主菜
デザート

シェフおまかせコース \5,985

アミューズ
前菜
お魚料理
お肉料理
デザート
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♪DINNER♪
ディナーコースA \6,090
アミューズ
前菜
主菜
デザート(コーヒー・紅茶含む)

ディナーコースB \8,400
小さいアミューズ
お楽しみアミューズ
前菜
本日のお魚料理
グラニテ
主菜
デザート(コーヒー・紅茶含む)

これらのコースはプリフィックスになっていて、前菜とメインはこの中からお選びいただきます。

前菜
★ジューシーに仕上げた田舎風パテ
~フォアグラと松の実 ピスターチ入り 自家製ピクルスとサラダ添え~

★グリーンピースのクレーム仕立て
カナダ産オマール海老 チェリートマトの軽い酢漬け 国産にんにくのフライ

★昆布〆活コチのマリネとタブレーを詰めた完熟トマト
~松の実入りソース ピストー

★ポロ葱とポテトの冷たいスープとコンソメ・ジュレー 雲丹添え

★シェフのおすすめオードブル(+\1,050~)

主菜
☆ラカン産仔鳩の蒸し焼き 小たまねぎ添え(1/2羽+\2500 1羽+\5000)

☆フランス産鴨のロースト フォアグラの脂でローストした蕪添え

☆鹿児島産薩摩若シャモのロースト エシャロット入りシェリービネガー風味

☆国産霜降り和牛 シェフのおまかせ料理

☆本日の鮮魚 シェフおまかせ料理

♪夏のシェフのお勧め料理♪
☆北海道産美深町松山牧場 生後4ヶ月の仔羊と夏野菜(+\2,100~)

シェフおまかせコース \12,600

*仕入れ状況により内容が一部変更される場合もございますので、予めご了承ください。

****************************************

店舗情報
[住所] 〒150-0001東京都渋谷区神宮前2-5-6 アマデウスハウス1F
[電話] 03-3796-0228 (TEL)
[アクセス] 外苑前駅 3番出口より 徒歩 6分 地図
[駐車場] なし
[営業時間] ランチ;12:00~ 13:30L.O. ディナー;18:00~ 21:00L.O.
[定休日] 月曜日 月1回不定休
[個室] なし
[座敷] なし
[席数] 18席
[宴会・パーティー] 着席 ~26人 立食 ~35人  
[カード] VISA / MASTER / JCB / UC / DC
[サービス料] 10%  
[平均予算] 昼3500円 夜11000円



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プロフィール

Ray Emilio Murara

Author:Ray Emilio Murara
Sense of Time Web site;
http://sot-jp.net

 立教大学進学後、ビール通に御馴染みの六本木セルベッサにて飲食店サービスの楽しさを覚える

 同じくして、現在「アコギ一本勝負!」というタイトルで全国行脚しながら、東邦音大附属音楽学校で講師も勤めるギタリスト堀尾和孝氏と出会いホリオブラザースにヴォーカリストとして加入。
 一方で、現在J-WAVEでナビゲーターを務めるDJ TAROと出会いクラブDJを始め、飲食店サービスと音楽活動で多忙な学生時代を過ごす。

 その後、飲食業を離れホームページの企画プロデュースに携わり、29歳で飲食業に復帰。
 飲食店4店舗の立ち上げに携わった後、2009年6月「ラミ・デュ・ヴァン“エノ”」にて、サービスを勤めながら2009年11月ラミ・デュ・ヴァン“エノ"オフィシャルWEBサイト構築および運用管理を担当

 Cantare,Mangiare,Amore(音楽と食事と恋を楽しむべし)を家訓にそれを生業として、笑顔をこよなく愛し人生を謳歌するイタリア系日本人

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