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2011/02/25 (Fri) なんだか幸せな日々・・・♪

今週、なんだか素敵なことが続いているんです♪

先月から定例で始めた2回目のホリオさんのライブ・・・

一回目よりもたくさんのお客様に来て頂いて、前回以上に皆さんに楽しんでいただけた様子。

USTREAMの配信も前回よりもとてもスマートに流せて、良かったぁ♪

●1stステージ



●ハーフタイムショー
ジュンちゃんが前回よりもパワーアップしてました♪



●2ndステージ



まぁ、No Woman No Cryで、僕が歌詞をとばしちゃったのは反省(^o^;)

それと、集音マイクをつけてもうちょっとライブ感を次から入れようかな・・・って感じでした☆

そして、昨日・・・
凄い奇跡的な偶然が重なったんです!

1月でクローズしてしまったWalnutsのお客様が続けてご来店・・・

それ自体とてもうれしい事ではあったんですが・・・

個人的も親しくしていただいている西田美和さんの初主演映画「コーチ」のDVDが2月24日から販売開始!

一組のお客様は、婚約祝いでご来店♪

もう一組のお客様は、運命的な女性と知り合って、これからプロポーズをされるとのこと・・・

そしてWalnuts時代からのお客様は、一人がこれから結婚されて、もう一人の方はインドネシアの飲食店で新しい挑戦をされるとのこと・・・

色々な門出に立ち会っている方がここまで重なる奇跡・・・

なんて素敵なことでしょう♪

挙句の果てに、ミワさんと一緒に来店された方からは、
「Ray君。ここは間違いなくパワースポットになっているよ!」

なんて言っていただいて・・ありがとうございます♪

皆さんのパワースポットになれるように、がんばっちゃいますよぉ☆

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Sense of Time ~ リズム感 | trackback(0) | comment(0) |


2011/02/19 (Sat) こだわりの自家製リモンチェッロ♪

約10年程前のこと・・・

イタリア人の友人がやっていたレストランで、食事を終えて最後の〆に出してもらったリモンチェッロが旨い!

話を聞いたら自家製とのこと・・・

市販のリモンチェッロはそれまで飲んだことはあるけど、こんなに濃厚なレモンの風味が出ているリモンチェッロは飲んだことがなかった。

早速、作り方を教えてもらって自宅で挑戦・・・

レモンの皮をスピリタスに一週間から十日つけて、等量のガムシロップを合わせて一日冷凍庫で寝かしたら完成!

ってゆーシンプルな作り方なんだけど、いざやってみたら個人的に満足できない。

何故かというと、彼のお店はシチリアやアマルフィ産のレモンを使っているんだけど、日本で入手できるレモンよりも皮の厚みがあるから皮自体からでる風味が強い・・・

そこで、何度も試行錯誤して今のレシピに・・・

レモンの風味と味がしっかりあって、アルコール感を極力感じさせないように飲みやすく仕上げることを心がけて・・・

8年ほど前から、僕が務めるお店では必ず作っているのだけど、食前酒でうまく出せないかとの意見をいただいて、作り上げたのが・・・

”アマルフィ・サンセット”

レモンの産地でも有名なアマルフィの夕日をイメージして作りました♪

ソーダで割ってグレナデンシロップを沈めているので、食前酒としても楽しんでいただけると思います♪

是非お試しあれ☆
amalfisunset.jpg

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2011/02/18 (Fri) Bucoのコーヒーの秘密・・・♪

 実はBucoで扱っているコーヒーは、目黒通りにある名店家具屋さんPour Annickさんのコーヒーなんです♪

pourannick_cafe.jpg

 昨年の9月にUST配信していたCafe Pour Annickという企画をご覧になった方はご存知かもしれませんが、社長の田中さんが、イタリア時代に覚えたエスプレッソの味を日本で実現させたいというこだわりで生み出されたコーヒーなんです☆

 結構、日本だとエスプレッソを飲むときにブラックで飲む方が多いのですが・・・
イタリア人でブラックで飲む人に会ったことがありません!

 大体、グラニュー糖をティースプーンで2~3杯くらい入れて飲むんですよね・・・
そして、とけきらないでそこに残ったコーヒーの味が沁みたお砂糖をティースプーンですくって口に運んだ瞬間の幸せ・・・たまりません♪

 そして、田中さんが出したい味と言うのは、お砂糖を入れて飲んだ時に感じるチョコレートの様な味わいなんです。
それを実現すべく、知る人ぞ知る京都のコーヒーの名店「イノダコーヒー」さんにブレンドと焙煎具合を直接交渉して作り上げたのが、Pour Annickブランドのコーヒーなんです☆

実際にお砂糖をたっぷり入れてみれば・・・
厚いクレマにのっかったお砂糖がゆっくりそこに落ちていき

落ち切ったところで軽く混ぜ・・・
口に運んでみればビターチョコレートを彷彿とさせる味わいに包まれて

そこに残ったお砂糖をすくって口に運んでみれば・・・
更に濃厚な甘さに心踊らされ

ほんの短い時間が、とても贅沢に堪能出来ちゃうんです♪

そして、更にうちのエスプレッソマシンに合わせて、ひき具合も調整していただいちゃって、完全Buco仕様にしていただいちゃってるんです☆

食事の〆のエスプレッソ・・・
とても贅沢な〆になること間違いありません♪

是非お試しあれ♪

店頭でも販売しているので、気になる方はこちらをご覧になってみてください♪
プール・アニック オフィシャルWEBサイト

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2011/02/07 (Mon) Foursquare Mayor割引始めましたよぉ♪

実は今日、日経MJの「IT新事情」というコラムで、BucoがFoursquareで「Mayor割引」を始めたことを扱っていただきました♪

先週からスタートして、取り急ぎTwitter上でしか告知してなかったのですが、ちょうどいいきっかけなのでこくちさせていただいちゃいますww

そもそもFoursquareってなんだ?・・・って方もいらっしゃるかと思うので、まずはFoursquareの説明から☆

【Foursquare】
最近、ほとんどの携帯端末に付いている位置情報システム(GPS)版Twittwrみたいな感じです。
携帯からアカウントを作って、ログインすると自身のいる所在地の近所にあるお店の情報がリストアップされます。
そのお店に入って、そのお店に「Check in」すると、「Check in」 した人が今どのお店に居るのかが、フォロワーに告知されます。そして、そのお店の感想なんかをいれると、そのお店がどんなお店なのかが口コミで知ることが出来ます。

Foursquareの面白いところは、ログインした回数や状況に合わせてFoursquareから「Badges」というポイントをもらいます。そして、そこにもっとも多くログインしている人は、「Mayor」の称号をもらえて、ちょっとしたゲーム性も兼ね備えている点♪

さて、ここからが今回のキーポイント♪「Badge」や「Mayor」の称号をどのように使うか・・・

【BucoのMayor割引】
そこでBucoでは、たくさんご来店いただいて「Mayor」の称号を獲得されたお客様限定、ディナー営業にてお会計50%OFFにさせていただくことにしました♪

たとえば、ディナーではなくランチでたくさんチェックインしてもよし、夜更けにバー利用時にたくさんチェックインしていただいてもよし♪
いずれにしても、他のお客様との競争なので、ずっと「Mayor」でいられるかどうかは、競争していただくことにはなりますが・・・それもまたゲームで面白いかと思います♪

ただし、条件としてFoursquare上で、僕の「friend」の申請を必ずしてください。
「friend」の登録がないとどなたかを確認できないので、確認できない方の「Mayor割引」は対応いたしかねるので予めご了承ください。

できれば、TwitterのFollower申請もしていただけると、リアルタイムのお店の情報を更新しているので、こちらもしていただける上、Twitterのダイレクトメールからのご予約も出来ますので、両方フォローしていただけると宜しいかと思います。
必ず、フォロー返しはします!

僕自身昨年からアカウントは作ってはあったのですが、昨年末からどんな使い方が面白いかなぁ・・・と試行錯誤していました。これから獲得されているBadgeの種類に応じたサービスとかも考えていこうかと考えてますが、ひとまず“Mayor割引”に挑戦してみてください♪

ちなみに、現時点で僕が8回のログインで「Mayor」になっているので、まずは8回のチェックインが最初のハードルです☆僕は今後二度とBucoにチェックインはしません!

ということで、皆様・・・

Good Luck♪

【アカウント情報】
foursquare
僕のアカウントは“Ray Murata”です♪

Twitter
僕のアカウントは“vinoray”ですが、このサイトもしくは当店のWEBサイトBucoオフィシャルWEBサイト右上にある“Follow me”からもフォローできます★

FaceBook
アカウント名;Ray Emilio Murata です♪宜しかったらこちらのファンページもご覧ください♪

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プロフィール

Ray Emilio Murara

Author:Ray Emilio Murara
Sense of Time Web site;
http://sot-jp.net

 立教大学進学後、ビール通に御馴染みの六本木セルベッサにて飲食店サービスの楽しさを覚える

 同じくして、現在「アコギ一本勝負!」というタイトルで全国行脚しながら、東邦音大附属音楽学校で講師も勤めるギタリスト堀尾和孝氏と出会いホリオブラザースにヴォーカリストとして加入。
 一方で、現在J-WAVEでナビゲーターを務めるDJ TAROと出会いクラブDJを始め、飲食店サービスと音楽活動で多忙な学生時代を過ごす。

 その後、飲食業を離れホームページの企画プロデュースに携わり、29歳で飲食業に復帰。
 飲食店4店舗の立ち上げに携わった後、2009年6月「ラミ・デュ・ヴァン“エノ”」にて、サービスを勤めながら2009年11月ラミ・デュ・ヴァン“エノ"オフィシャルWEBサイト構築および運用管理を担当

 Cantare,Mangiare,Amore(音楽と食事と恋を楽しむべし)を家訓にそれを生業として、笑顔をこよなく愛し人生を謳歌するイタリア系日本人

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