--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2011/10/24 (Mon) 盛りだくさんな日々♪

縁あって勤め始めたキャンティ本店で、勤め始めてから3ヶ月が経ちましたぁ!

オープンして50年の間に熟成され続けてきた独特の文化は質・内容共に盛りだくさん!
その文化熟成に一躍かってきた昔ながらのお客様からむしろお教えていただくこともたくさんあって、新鮮で刺激的な日々を楽しんでます☆

キャンティは実は色々な顔を持っていて、「レストラン」だけではなく「カフェ」や「バー」そして「ケーキ屋さん」の顔もあるんです。

レストランの顔で忘れてはいけないのは、ワゴンサービス!

wagon.jpg

レストランご利用の流れはテーブルに運ばれた前菜の中から好きなものをお選びいただいて、その後にパスタでお腹のゆとり次第でメインという流れなのですが、慣れている方は前菜をたくさんお召し上がりになってパスタまでという方も多くいらっしゃいます。

ちなみに定番の前菜は

carpacciodebar
日替わり鮮魚のカルパッチョや

grizon.jpg
牛サーロインの香味付け

温かい前菜の人気者
frittomozzarella.jpg
モッツァレラチーズのフリット

など等盛りだくさんです♪


そして〆に欠かせないのは前菜同様ワゴンサービスで提供させていただいているデザート(写真なくてごめんなさい(^^;))
・・・ワゴンで運ばれたデザートを見た瞬間の女性のお客様の目の輝きはとても素敵なんですよねぇ(^-^)

そして、ケーキ屋さんの顔・・・
お店の正面入り口を潜ると、こんな光景が・・・

cake_showcase.jpg

ここにあるケーキは、店内でもテイクアウトでもどちらでもお楽しみいただけます♪

まずキャンティのケーキといえば・・・

neslard.jpg
リキュールでマリネした栗を巻いたチョコレートのロールケーキ“ネスラード”

結構いい価格でありながら早くに売り切れる
montblanc.jpg
モンブラン♪

そして、特にテイクアウトで大人気の
pudding.jpg
カスタードプリン☆

他にも農林水産大臣賞を獲得した米粉の生地で作ったe-ロールや焼き菓子も、たくさんのお客様にお楽しみいただいてます♪

地下のレストランのみならず、1階のカフェはランチタイムから深夜まで営業していて2階にはバーもあるので、幅広い利用目的に対応できます。

本当に盛りだくさんでしょ?

こんな盛りだくさんな文化は50年間お客様の声と共に紡がれた文化、そしてお客様の声と共に紡ぎ続けられるべき文化なんだなぁ・・・と感じつつ充実した日々を送れることに幸せを感じてます♪

キャンティの50年の歴史はこちらからご覧ください♪
http://www.chianti-1960.com/


さてと・・・明日もたくさんのお客様にお会いできることを楽しみに、おやすみなさい(^▽^)

スポンサーサイト

My Buisiness | trackback(0) | comment(0) |


2011/10/05 (Wed) 老舗キャンティで働き始めて・・・只今スタッフ募集中☆

一部ご存知もしくはお察しいただいていた方もいらっしゃいますが・・・

実は色々なご縁があって老舗イタリアンレストラン“キャンティ”飯倉本店で勤め始めて、もうすぐ3ヶ月なんです☆

50年の歴史の間に築かれたキャンティの文化は、それなりにこの業界に長くいる僕にとっても刺激的で、
本格的なイタリア料理に加えて長きに渡るお客様のご要望に磨かれてきた独特の味わいのお料理の数々・・・
そしてお客様から要求される期待値の高さから感じさせられる老舗店でなければ感じることの出来ない緊張感と達成感・・・
毎日新鮮な気持ちで働ける幸せを感じてます♪

さて、そんなキャンティで只今ホールスタッフ募集してます!

詳細は・・・

<アルバイト>
食事付き
制服貸与
社員登用あり

●勤務地
飯倉本店(東京都港区麻布台3-1-7)
西麻布店(東京都港区西麻布3-17-26)

●時給
1,100円~
交通費至急(上限2万円まで)

●勤務時間
18:00~23:00
週休1日以上

*未経験者大歓迎 経験者優遇

ご希望の方は、是非こちらまでご連絡ください。

有限会社春日商会
Tel;03-3583-4011
受付時間;10時~17時

ご連絡お待ちしてます♪

セクシーな音楽 | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

カテゴリ

プロフィール

Ray Emilio Murara

Author:Ray Emilio Murara
Sense of Time Web site;
http://sot-jp.net

 立教大学進学後、ビール通に御馴染みの六本木セルベッサにて飲食店サービスの楽しさを覚える

 同じくして、現在「アコギ一本勝負!」というタイトルで全国行脚しながら、東邦音大附属音楽学校で講師も勤めるギタリスト堀尾和孝氏と出会いホリオブラザースにヴォーカリストとして加入。
 一方で、現在J-WAVEでナビゲーターを務めるDJ TAROと出会いクラブDJを始め、飲食店サービスと音楽活動で多忙な学生時代を過ごす。

 その後、飲食業を離れホームページの企画プロデュースに携わり、29歳で飲食業に復帰。
 飲食店4店舗の立ち上げに携わった後、2009年6月「ラミ・デュ・ヴァン“エノ”」にて、サービスを勤めながら2009年11月ラミ・デュ・ヴァン“エノ"オフィシャルWEBサイト構築および運用管理を担当

 Cantare,Mangiare,Amore(音楽と食事と恋を楽しむべし)を家訓にそれを生業として、笑顔をこよなく愛し人生を謳歌するイタリア系日本人

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブロとも一覧


Bird Avenue ~スコットランド、小さな庭の仲間たち~

CERVEZA Blog

最新トラックバック

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。