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2009/01/09 (Fri) さすがコード・ド・ニュイ♪

 ワインの覚え起ての頃はボルドーのフルボディばかり飲んでいたんだけど、飲みなれて仕事でも口にする事が増えてきてからは、プライベートで飲むのは白かスパークリングどちらか。でも、秋が深くなってきてから真冬になってくると、時々赤ワインが飲みたくなる。ここ数年来、一番飲みたくなるのはやっぱりピノノワール。軽快な酸を楽しませてくれるフルーティーなマルサネも良いし、厚みのある果実味を楽しませてくれるコート・ド・ニュイと同じピノノワールでも地域で全く味わいが変わる奥深さ・・・
 とは言え、さすがに厚みのある果実味を楽しもうと思うとどうしても値が張るのもピノノワールなんだよね(T_T)
 で、またまた得意のジャケ買いでジャンクロードボワセ ピノノワール 2006を近所の酒屋で購入♪普段1000円前後で美味しいワインを探している自分にとっては2800円は高価だけど、深みのあるピノノワールとしては手ごろなはずと期待して抜栓☆
 

JeanClaudeBoisset

 そしたら、なんてコストパフォーマンスの高いこと!この日は仕事帰りで食事も済ましていたので、カマンベールチーズと生ハムをつまみにしたけど、鴨が食いてぇ!そんな気分♪ヴィンテージもそこまで古くないくせに、酸をほとんど感じることなく厚みのある果実味は贅沢な気分にさせてくれる。これに併せて、葉巻ダビドフNo.2を併せたら陶酔の域にに達するかも・・・
 次また買っちゃおっと♪
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プロフィール

Ray Emilio Murara

Author:Ray Emilio Murara
Sense of Time Web site;
http://sot-jp.net

 立教大学進学後、ビール通に御馴染みの六本木セルベッサにて飲食店サービスの楽しさを覚える

 同じくして、現在「アコギ一本勝負!」というタイトルで全国行脚しながら、東邦音大附属音楽学校で講師も勤めるギタリスト堀尾和孝氏と出会いホリオブラザースにヴォーカリストとして加入。
 一方で、現在J-WAVEでナビゲーターを務めるDJ TAROと出会いクラブDJを始め、飲食店サービスと音楽活動で多忙な学生時代を過ごす。

 その後、飲食業を離れホームページの企画プロデュースに携わり、29歳で飲食業に復帰。
 飲食店4店舗の立ち上げに携わった後、2009年6月「ラミ・デュ・ヴァン“エノ”」にて、サービスを勤めながら2009年11月ラミ・デュ・ヴァン“エノ"オフィシャルWEBサイト構築および運用管理を担当

 Cantare,Mangiare,Amore(音楽と食事と恋を楽しむべし)を家訓にそれを生業として、笑顔をこよなく愛し人生を謳歌するイタリア系日本人

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